簡単手ごねパン −お家で焼き立てパン−川口 パン教室 yuccopan > 過去ログページ
2015年10月26日

おいもほりで掘ったおいもでごまおさつパン。

こねない生地でごまおさつパン 6個分
image-ed108.jpg

💠材料💠
バター30g
ドライイースト3g
砂糖20g
塩2g
強力粉200g
牛乳115g
黒ゴマ30g

サツマイモ200g
砂糖30g
水50g

💠作り方💠
サツマイモを1センチ角に切り、耐熱容器に入れる。
砂糖と水を入れてレンジで温める。
サツマイモが柔らかくなったら水けをきっておく。

基本生地の作り方はこちら(成形前までは同じ工程なのでこちらを参照してください。)

* 強力粉を混ぜるときに一緒にごまを入れてください。

6分割にしています。
ベンチタイム後に生地を麺棒で伸ばし、
サツマイモをのせて巻く。
image-b9936.jpg
40度のオーブンで20分発酵させる。
image-eea11.jpg
表面に溶き卵を塗り、クープを入れる。
image-bf2f2.jpg
190度で15分焼成。
image-d3c59.jpg

こねない基本の生地で作るパンのレシピ

パン教室 yuccopan についてはこちら


パン教室最新PHOTO

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2015年10月18日

パン教室で使用している食材について

パン教室で使っている食材についてご紹介します。

強力粉
教室ではイーグルを使用しています。

*11月3日現在 パン教室ではカメリヤを使用しています。
       イーグルご希望の場合はお申し出ください。
12月9日よりイーグルを使用します。

cotta 強力粉 カメリヤ 1kg

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感想(0件)




強力粉 小麦粉 1kg 【 イーグル 1kg cotta 】パン 食パン ホームベーカリー 初心者 おすすめ 菓子パン ベーグル ピザ 餃子 餃子の皮 製菓用 製菓材料 業務用

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ドライイースト
赤サフを使用しています。

サフ インスタントドライイースト (低糖パン用赤ラベル) お徳用 500g

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¥760から
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バター
雪印北海道バターまたはよつ葉バターを使用しています。
マーガリン、ショートニングは一切使用しません。

《雪印乳業》雪印バター(食塩不使用)【450g】

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感想(73件)



教室でも購入することができます。
よつ葉バター450g 価格はお問い合わせください。

砂糖
白砂糖、三温糖、きび糖、グラニュー糖を使います。
image-7d330.jpg
使いかけの写真ですが…

ばら印 上白糖 1kg 10P24Oct15

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バラ印 三温糖 1kg

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感想(1件)




スプーン印 グラニュ糖 1kg

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国産さとうきび糖 600g

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2015年10月16日

こねない生地でコーンパン 甘くないお食事パンのレシピ

こねない生地でコーンパン 10個分

image-30b38.jpg

💠材料💠
バター20g
ドライイースト5g
砂糖7g
塩6g
強力粉300g
水185g
コーン80g

💠作り方💠
基本生地の作り方はこちら(成形前までは同じ工程なのでこちらを参照してください。)

* 強力粉を混ぜるときに一緒にコーンを入れてください。

4分割にしています。
丸めたら周りにスケッパーで切り込みを入れて20分発酵させる。
2倍ぐらいの大きさに膨らんだらオーブンを200度に余熱開始。
200度で18分焼成。

image-16a38.jpg

こねない基本の生地で作るパンのレシピ

パン教室yuccopanについてはこちら


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