簡単手ごねパン −お家で焼き立てパン−川口 パン教室 yuccopan > こねない生地でコーンパン 甘くないお食事パンのレシピ
2015年10月16日

こねない生地でコーンパン 甘くないお食事パンのレシピ

こねない生地でコーンパン 10個分

image-30b38.jpg

💠材料💠
バター20g
ドライイースト5g
砂糖7g
塩6g
強力粉300g
水185g
コーン80g

💠作り方💠
基本生地の作り方はこちら(成形前までは同じ工程なのでこちらを参照してください。)

* 強力粉を混ぜるときに一緒にコーンを入れてください。

4分割にしています。
丸めたら周りにスケッパーで切り込みを入れて20分発酵させる。
2倍ぐらいの大きさに膨らんだらオーブンを200度に余熱開始。
200度で18分焼成。

image-16a38.jpg

こねない基本の生地で作るパンのレシピ

パン教室yuccopanについてはこちら


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posted by ゆこ at 10:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 基本の生地 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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