簡単手ごねパン −お家で焼き立てパン−川口 パン教室 yuccopan > パン教室で使用している食材について
2015年10月18日

パン教室で使用している食材について

パン教室で使っている食材についてご紹介します。

強力粉
教室ではイーグルを使用しています。

*11月3日現在 パン教室ではカメリヤを使用しています。
       イーグルご希望の場合はお申し出ください。
12月9日よりイーグルを使用します。

cotta 強力粉 カメリヤ 1kg

価格:440円
(2015/10/16 15:39時点)
感想(0件)




強力粉 小麦粉 1kg 【 イーグル 1kg cotta 】パン 食パン ホームベーカリー 初心者 おすすめ 菓子パン ベーグル ピザ 餃子 餃子の皮 製菓用 製菓材料 業務用

価格:415円
(2015/10/16 15:40時点)
感想(1件)




ドライイースト
赤サフを使用しています。

サフ インスタントドライイースト (低糖パン用赤ラベル) お徳用 500g

新品価格
¥760から
(2015/10/26 00:19時点)




バター
雪印北海道バターまたはよつ葉バターを使用しています。
マーガリン、ショートニングは一切使用しません。

《雪印乳業》雪印バター(食塩不使用)【450g】

価格:952円
(2015/10/26 00:21時点)
感想(73件)



教室でも購入することができます。
よつ葉バター450g 価格はお問い合わせください。

砂糖
白砂糖、三温糖、きび糖、グラニュー糖を使います。
image-7d330.jpg
使いかけの写真ですが…

ばら印 上白糖 1kg 10P24Oct15

価格:275円
(2015/10/26 00:28時点)
感想(8件)




バラ印 三温糖 1kg

価格:400円
(2015/10/26 00:26時点)
感想(1件)




スプーン印 グラニュ糖 1kg

価格:250円
(2015/10/26 00:32時点)
感想(0件)




国産さとうきび糖 600g

価格:318円
(2015/10/26 00:34時点)
感想(0件)


スポンサードリンク



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
posted by ゆこ at 20:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | パン教室 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。