簡単手ごねパン −お家で焼き立てパン−川口 パン教室 yuccopan > おいもほりで掘ったおいもでごまおさつパン。
2015年10月26日

おいもほりで掘ったおいもでごまおさつパン。

こねない生地でごまおさつパン 6個分
image-ed108.jpg

💠材料💠
バター30g
ドライイースト3g
砂糖20g
塩2g
強力粉200g
牛乳115g
黒ゴマ30g

サツマイモ200g
砂糖30g
水50g

💠作り方💠
サツマイモを1センチ角に切り、耐熱容器に入れる。
砂糖と水を入れてレンジで温める。
サツマイモが柔らかくなったら水けをきっておく。

基本生地の作り方はこちら(成形前までは同じ工程なのでこちらを参照してください。)

* 強力粉を混ぜるときに一緒にごまを入れてください。

6分割にしています。
ベンチタイム後に生地を麺棒で伸ばし、
サツマイモをのせて巻く。
image-b9936.jpg
40度のオーブンで20分発酵させる。
image-eea11.jpg
表面に溶き卵を塗り、クープを入れる。
image-bf2f2.jpg
190度で15分焼成。
image-d3c59.jpg

こねない基本の生地で作るパンのレシピ

パン教室 yuccopan についてはこちら


パン教室最新PHOTO

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posted by ゆこ at 00:47 | Comment(2) | TrackBack(0) | 基本の生地 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とても簡単に美味しくできました〜😋
また、リピします。



Posted by まなまま at 2017年05月25日 14:47
まなままさん

コメントありがとうございます(#^.^#)
美味しくできてよかったです。またぜひ作ってみてください♡
Posted by ゆこ at 2017年05月25日 15:18
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